Карта сайта
Размер шрифта:

Тихое счастье Елизаветы

 

Дронова Елизавета Родионовна 03.11.1926г.р. (90 лет)

Тихое счастье Елизаветы

Девять десятков живёт на свете Елизавета, и душа у неё осталось прежней – приветливой, доброй и никакие невзгоды не ожесточили её. На берегу небольшой речушки Манай расположена деревня Ниходская. Здесь, в большой семье Дроновых Родиона Алексеевича и Марины Яковлевны, родилась Елизавета. Её родители простые крестьяне, трудились в колхозе имени Молотова. За любую работу брались, так как в семье было семеро детей. Учиться долго никому не пришлось, надо было помогать родителям, но Елизавета окончила шесть классов. Война не обошла стороной семью Дроновых. Отца призвали на фронт, он в пекле войны выжил, но в семью не вернулся. А кто остался в деревне, работали не покладая рук. На период сева, заготовки кормов, уборки урожая в колхозе создавали звенья. Елизавета Родионовна работала на разных работах: бригадиром на ферме, весной пахала и боронила поля на своей корове, летом работала на прополке полей, заготовке сена, осенью косила, вязала снопы, молотила и сортировала зерно на элеватор в г. Заводоуковск. Четыре зимы работала на лесозаготовках в Лебедевке - из делянок возили лес на шпалозавод, а ночью шпалы грузили в вагоны, которые отправляли на фронт. Лесозаготовщикам правление колхоза выделило коней и за один трудодень 3 рубля. В 1946 году за работу на лесозаготовках Елизавета Родионовна была награждена медалью «За Доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945г.» После войны Елизавета Родионовна нашла свое женское счастье. Вышла замуж за фронтовика Роголева Николая Петровича. В семье родилось трое детей: сын Валерий в 1977 г. Был награжден медалью «За трудовое отличие», дочь Зоя – педагог, почетный работник общего образования, имеет гранд президента «Лучшие учителя Российской Федерации», сын Валентин работал механиком в дорожно-строительном управлении г. Кургана. После войны работала в колхозе имени Калинина учетчиком на бригаде, диспетчером в МТМ, а с 1971 по 1985г. Секретарем Нижнеманайского сельского Совета. Трудовой стаж 45 лет.

Боль и горечь Елизаветы Родионовны в том, что рано из жизни ушли муж и сыновья, но в настоящее время счастье её во внуках и правнуках. Окружена вниманием и заботой дочери, внучек и правнуков.

Внучки, а их у Елизаветы Родионовны семь, радуют её своими трудовыми успехами, а правнуки – успехами в учебе и спорте. И сейчас, живя у дочери, Елизавета Родионовна интересуется жизнью во всех её проявлениях: читает газеты, прядет, вяжет, заготавливает травы, разгадывает кроссворды, ухаживает за домашней птицей.

От всей души поздравляем Елизавету Родионовну с юбилеем! Желаем здоровья, неугасаемой энергии, тепла и внимания родных и близких.

Участковый специалист по социальной работе Мамылина В.Г. 43 5 33

Источник: Автономное учреждение Упоровского муниципального района "Комплексный центр социального обслуживания населения"

Изменено: 02 ноября 2016 10:21:08
Создано: 02 ноября 2016 10:15:05


Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"