Карта сайта
Размер шрифта:

Где родился, там и пригодился!

 

Кравченко Михаил Степанович 23.11.1926г.р. (90 лет)

Где родился, там и пригодился!

23 ноября 1926 в селе Киселёво родился Кравченко Михаил Степанович. В семье было шесть детей. Отец был председателем колхоза, мама работала на разных работах. В школу ходил только 3 года. Но мальчишкой рос смышлёным. Трудовая деятельность началась с раннего детства, в поле из под комбайнов возил на лошади зерно, в мешках на ток. В детстве перенес травму ноги. Строили стаю, перевозили лес, бревно упало на ногу подростку и раздробило кость. Восстановить ногу было очень трудно. По этой же причине был комиссован, на войну не взяли. Хромота так и осталась на всю жизнь. В годы войны подростку работы хватило на родной земле.

Много лет Михаил Степанович проработал бригадиром, фермером. К людям относился с уважением. За это его до сих пор односельчане вспоминают добрым словом. Труженик тыла, имеет медали «За доблестный труд в ВОВ 1941- 1945г.г.», «Ветеран труда».

После войны в 1947 году привез красавицу жену из Масалей. Жена попалась хозяйственная, такая же работящая под стать мужу. Всегда в семье было большое хозяйство. Работали вместе слаженно и в поле и на покосе. Михаил Степанович в 1952 году построил дом. Красивый, добротный дом получился. Трое детей с женой вырастили в этом доме, две дочери и сын. Дочь с сыном пошли по стопам родителей, остались в селе, обзавелись семьями. Девять внуков и одиннадцать правнуков, вот такое наследство за 90 лет жизни!

Михаил Степанович! Поздравляем Вас с юбилеем! Желаем Вам здоровья, любви и заботы близких и родных людей!

Специалист по социальной работе Н.Б. Новикова 47 2 59

Источник: Автономное учреждение Упоровского муниципального района "Комплексный центр социального обслуживания населения"

Изменено: 02 ноября 2016 10:18:53
Создано: 02 ноября 2016 10:18:53


Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"