Карта сайта
Размер шрифта:

Отделение социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов

 

Кормина Ирина Викторовна

Отделение социального обслуживания на дому является структурным подразделением учреждения и создается для осуществления постоянного или временного социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе детей-инвалидов, нуждающихся в социальной помощи вследствие частичной или полной утраты способности к самообслуживанию.

На обслуживание принимаются:

1. Граждане пожилого возраста (женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет), признанным нуждающимися в социальном обслуживании в связи с одновременным наличием у них следующих обстоятельств, ухудшающих или способных ухудшить условия жизнедеятельности:

а) полная или частичная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста;

б) отсутствие у гражданина пожилого возраста, нуждающегося в помощи и уходе, трудоспособных родственников (иных членов семьи) либо иных лиц, которые обязаны в соответствии с законодательством Российской Федерации обеспечить ему помощь и уход.

2. Граждане пожилого возраста и инвалидам, в том числе детям-инвалидам, нуждающихся в постоянной посторонней помощи, не способных к самообслуживанию, самостоятельному передвижению в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности по технологии «Стационар на дому».

3. Одинокие и одиноко проживающие граждане пожилого возраста по технологии «Приемная семья для пожилого гражданина», которая предусматривает совместное проживание получателя социальных услуг и гражданина, оказывающего социальные услуги (далее – Исполнитель услуг).

4. Малоимущие многодетные семьи, признанные нуждающимися в социальном обслуживании (в частичной посторонней помощи), в связи с наличием у них следующих обстоятельств, ухудшающих или способных ухудшить условия жизнедеятельности:

а) отсутствие возможности обеспечения временного ухода за ребенком, детьми.

б) наличие в семье инвалида или инвалидов, в том числе ребенка-инвалида или детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

5. Граждане пожилого возраста нуждающиеся в обслуживании при заключение договоров с трудоспособными родственниками на условиях полной оплаты.

Трудоспособным гражданам предоставление услуг при заключении договора.

Обслуживание на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе детей-инвалидов, осуществляется путем предоставления им в зависимости от степени и характера нуждаемости социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических и социально-правовых услуг, входящих в федеральный и территориальный перечни гарантированных государством социальных услуг, а так же предоставления по их желанию дополнительных социальных услуг, не входящих в указанные перечни.

Заведующая отделением Кормина Ирина Викторовна в 2015 году получила диплом профессиональной переподготовки ГАОУ ВО ТО «Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права» по программе «Социальная работа».

Положение ОСО 

Стаж работы в отрасли – 12 лет, в занимаемой должности – 9 лет, численность социальных работников, оказывающих услуги по обслуживанию граждан пожилого возраста – 28 чел.

Тюменская область, Упоровский район, с. Упорово , ул. Крупкой № 38 кабинет № 5, Тел. 8(345 41)3 29 48, emai: ano_kc_upor@sznto.ru 

Источник: Автономное учреждение Упоровского муниципального района "Комплексный центр социального обслуживания населения"

Изменено: 02 ноября 2018 16:54:19
Создано: 12 октября 2017 15:07:29


Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"